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Gaggia Classic - grau de moagem e resultado

Gast_Wolfgang

Domingo, 06. Mai 2012, 15:53

Unregistered

Olá
, alguém me pode dizer se a moagem deve ser mais fina ou mais grossa quando, depois de servir o expresso, as borras de café no suporte da peneira estão relativamente "lamacentas
"?

Na casa de um amigo, que tem uma máquina profissional, as borras de café são "palha seca" depois

! o resultado do meu café expresso

é por si só - sabor e aparência - tudo bem

.
Wolfgang

numberonedefender

Domingo, 06. Mai 2012, 16:29

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Por experiência, eu diria que é um pouco difícil. No começo eu sempre moía muito bem e usava muito pouco café moído. Com o CC é também possível que um disco sólido relativamente seco caia do suporte da peneira wink.gif



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Grüße, Manuel

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coffeelicious

Domingo, 15. Julho 2012, 19:39

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Por que é importante que o disco esteja firme e seco?

Uma vez aprendi que deve levar 5 segundos desde "pressionar o botão" até "a primeira gota sai do suporte da tela" e um total de 20 segundos é uma boa cobertura total.
Com um Aroma Saeco - que na minha opinião é comparável à máquina acima mencionada - eu preciso de um grist muito fino e tamponadores com sabor
wink.gif. O disco também fica lamacento depois. MAS: Se o bico de vapor for ligado e o leite for espumado, o bolo fica seco depois. A propósito: O seu amigo tem uma máquina de dois círculos? Talvez o vapor também seja responsável pela secagem do bolo? Em geral, aplica-se o seguinte às bandejas de peneira: grau de moagem: fino!
no entanto: smile.gif"
Nunca mude um sistema em funcionamento!" Porquê ajustar os parâmetros se o resultado do sabor é satisfatório?
Melhores
cumprimentosRichard

numberonedefender

Domingo, 15. Julho 2012, 19:48

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A principal razão para um disco relativamente seco é a válvula solenóide, que puxa a água residual para fora do transportador da peneira depois que o disco foi coberto. O Gaggia CC tem um, o Saeco Aroma não wink.giftem. A questão era como conseguir um disco bastante seco e para isso é necessário moer um pouco mais grosso e usar um pouco mais de borra de café. Se a quantidade e o grau de moagem estiverem certos, a compactação é de importância secundária.



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Käfschen

Segunda-feira, 16. Julho 2012, 15:42

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Olá

Como é que com um Jura Impressa J5Da
eu só consigo distinguir suave, normal, forte Ou você também pode ajustar o valor
.
Saudações

numberonedefender

Segunda-feira, 16. Julho 2012, 16:10

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Suave, normal ou forte é a escolha da quantidade de feijão (regulada pelo tempo de funcionamento do moedor), o grau de moagem é definido no regulador correspondente. No entanto, a sua J5 não consegue lidar com uma moagem tão fina como a necessária para um expresso da máquina de café clássica, uma vez que esta entupiria a peneira (embora também não possa ser ajustada para uma moagem tão fina do exterior...) wink.gif



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Käfschen

Segunda-feira, 16. Julho 2012, 19:59

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Está bem. Obrigado pela informação. biggrin.gif